Отвлеченно

По паркету – стуком, звоном,
Звуком бала, снежным пледом.
Кажется хорошим тоном
Молча таять напоследок

Легкой тенью… Двери, двери –
Быстрый шорох, запах-холод.
Фантастические звери –
Нарисованным проходом

К ирреальности и вкусу
Облаков в медовой вате…
Бархатные ушки устриц
Оседают на халате

Легкой пылью эфемизма.
Что ж вам дома не сидится?
Странной ноткой нигилизма
В подоконник бьются птицы.

Так безумно, так беспечно –
Строчки точек в параллели.
Все – не вечно. Все – навечно.
Пахнут чаем лапы ели.
5.01.2003


Рецензии