Рождество

Рождество...погасли свечи,
Отплясали пары вальс,
Поспешила ночь навстречу
И пустилась вьюга впляс.
А снежинки заиграли
У дорожки ледяной,
Ярким светом озоряли
Фонари их под луной.

Как пирнцессы, как богини
Падали на лёд пруда.
Белоснежные, как льдины
В Антарктиде, до утра.

Ну а утром солнце встанет
В зимний радостнй денёк,
И на насте снега новом
Вновь зажжётся огонёк.

Обножённые деревья под
Покровом тонким льда...
Утром снигери там сядут.
Ну а в парке детвора
Зарзвится в день чудестный,
В день рождения Христа
И полны сердца надежды
Прямо с самого утра.


Рецензии