Роза

Пестреет алый твой наряд,
Сквозь зелень маленького сада,
Но грозно так шипы глядят,
Из-под чудесного наряда!

Не бойся, я тебя не трону,
Не стану вазу украшать,
Оставлю я твою корону,
На свежем воздухе дышать,

Ответь-ка роза лучше мне,
Откуда праздничные краски?
Всю жизнь сгораешь ты в огне,
Или же это чувства маски?

“Нет, я действительно такая” -
Услышал кроткий я ответ,
“Всю жизнь стою, в огне сгорая,
Разлив сквозь зелень алый цвет,

Который  послан мне закатом,
Он горсти алого сукна,
Послал мне. Праздничным нарядом,
С тех пор я вся азарина.”


Рецензии
Азарина.=Это фамилия такая?
777

Игорь Степанов-Зорин 2   28.03.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.