Мечта у монитора

Была мечта, и вдруг ее не стало.
Ну где же ты, сокровище мое? -
Я все свои стихи перелистала
В надежде вновь наткнуться на нее.

Все мысли, мысли… Мыслей - галерея,
Да только не об этом. Вот те раз!
Жила я, столько лет ее лелея,
Не расставаясь с нею ни на час.

И что же - проморгала, упустила,
Забыла у какой-то из подруг?
А, может быть, в реальность воплотила?
Конечно! Ты прости меня, мой друг!

За то, что я привыкла очень скоро
К тому, что мы уже с тобой вдвоем.
Сидит моя мечта у монитора
И видимо, мечтает о своем.

О чем-нибудь глобальном, необъятном
- Ты посмотри на этот строгий вид -
И для меня, уж точно, непонятном.
Ну что ж! Нашлась - пускай себе сидит!


Рецензии