Несовместимость...

На выдохе осень, и ноздри щекочет зима,
врасплох захватившая город, морозом – под дых,
как мало тепла в этом мире, сошедшем с ума,
как много обиды во взглядах и фразах простых.

Слова замерзают порой, не достигнув ушей,
искрятся в огнях декабря, как осколки слюды,
и что-то тяжёлое камнем лежит на душе,
мне осень шепнула о скором приходе беды.

Всё умерло – счастье, природа, лишь ты на «плаву´»
и холод в груди - одиночества верный слуга,
тепло и взаимная нежность - мой бред наяву,
а в грёзах ночных я бегу в заливные луга.

Так трудно принять бесконечной зимы круговерть,
любить аскетизм отношений, где снег - лишь предлог,
ни шагу за рамки «тюрьмы» - там обида, как смерть,
которую гладит, до срока, возвышенный слог.

Ты ждёшь извинений, но разум подскажет - молчи,
мы, видимо, просто устали от холода встреч,
лишь зарево лета в огне новогодней свечи´
мне чудится ночью и хочется чудо сберечь.

Нам нужно с тобой разобраться, где От и где До,
где «край», за который невольно придётся шагнуть,
метель в унисон с твоим верхним, пронзительным «до»,
поёт о поруганных чувствах, мешая заснуть.

Какое тяжёлое, тёмное, страшное слово – прощай,
жестокий финал отношений, сошедших на нет,
мне грустно признаться, но сколько нас не совмещай -
ты просто - зима, а я - лето… и в этом секрет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.