Зимние стансы

Лебединой не зарь красоты,
Не замай соболиные брови...
Не на пользу пустые мечты
В заметаемом снегом Тамбове.

Крепкий чай
Да дешевый табак -
Утешайся,
Любезная муза.
Вдохновенье пошло за пятак
Дубликатом бесценного груза.

Упоительное ремесло -
Из безветренных снежных парений,
Из метелей,
Метущих зело,
Ткать полотнища стихотворений.

Среди множества зимних утех -
Лишь одна болевая потреба.
Это миг,
Это вдох,
Это снег
В миг усталого выдоха неба.

Что за снег
В черноземной глуши!
Тяжелей
Каждый век,
Раз от раза
На безлюдье печальной души
И на ветках печального вяза.


Рецензии
Понравилось,как и многое другое у Вас. Ну почему на хорошие стихи не пишут рецензий...

С уважением,Нина.

Нина Ершова 2   23.11.2012 15:31     Заявить о нарушении