Тинни. 10. Амур стилизация

трёхгрошовки алтыны звезды
cчастьем заемным тают
над речными перекрестками
мальчик слепой летает

(рай на плечах ее дивных)

а как стреле-то поётся
в причьем густом опереньи!
(мальчик стреляет в цель)
быстрый горючий посвист
в хищном раскосом полете
а как стреле-то поется!

раскинулась Тинни гранями
изгибами речек - линий:
над левым соском - ранка
над правым соском - иней

(над левым соском - ранка)

тело белеет бумагой
рай на плечах ее дивных
ветки тенями Тинни гладят
догорает лунная накипь

(над правым соском - иней)

коротким стежком - имя
красной строкой - ранка
лунным лимонным вымыта
напитком любовным винным

(это повесть о самом крае
о рае непобедимом)

я вынул слепой осколок
(мальчик стреляет в цель)
мальчик летает голый
и Тинни теперь летает
со стрелами и колчаном

(рай на плечах ее дивных)
--


Рецензии
Эмоций хватает только на вдох...

(рай на плечах ее дивных)
"я вынул слепой осколок"
" в хищном раскосом полете"...
и...
и..

Очень. В душу.

СПАСИБО.

Тинн   08.01.2004 15:45     Заявить о нарушении
спасибо, Тинн

в Олк   09.01.2004 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.