Эх, вы, стихи мои стихи...

Эх, вы, стихи мои стихи -
Обрывки мыслей о любви, не боле!...
Написанные в пасмурные дни
По мимолетной сердца воле

Срифмованные в страшной спешке,
Чтоб уловить идеи нить
Зачем душа вас пораждает?
Не для того ль чтоб на бумаге сгнить?

Осколки жизни вы моей нелегкой,
Которой нет еще 17 годов...
Я вас пишу безлунными ночами
До криков первых петухов...

Дойдете ли до адресата,
В лице которой вечная весна?
Поймет ли смысл ваш замысловатый?
Оценит ли его она?

Нет вас честней и откровенней,
Хотя столбец ваш очень крив
И всеж пока вы есть на свете,
Ваш автор с вами будет жив.

?.2001


Рецензии