Ну был бы хоть бы один поклонник...

«Ну был бы хоть бы один поклонник,
Но жизнь моя снова проходит мимо».
Она залезает на подоконник –
В форточку курит, чтоб не было дыма.

«Какого черта все это надо,
Когда не будет от этого прока?
Пора перестать делать вид, что я рада,
Когда почти плачу. Уйти б раньше срока…»


Но я кладу голову ей на колени
И ей говорю: «Если веришь, настанет»
Она жует пряник. Две мягкие тени
Все жмутся друг к другу, одной тенью станут.

Сижу перед ней. Небо все в черно-белом.
И я повторяю ей: главное – верить.
« А если бы тут со мной не сидела,
Скажи мне на милость, что стала б я делать?»


Рецензии
да,видать судьба у тебя такая....быть в одиночестве.

Ася К.   08.01.2004 14:07     Заявить о нарушении
Да нет, стихотворение подружке посвещено, Асеньке.
А о судьбе не говори. Равно как и о любви.

Дария Александровна   09.01.2004 01:10   Заявить о нарушении