Путник

Шёл по слякоти и лужам
В старой куртке и ботинках,
Пункт конечный был не нужен,
Растворилась цель в ошибках.

Он умел играть на скрипке
И стихи писать пытался,
Тень иронии в улыбке –
Тщетным путь ему казался.

Мимо мчавшимся прохожим
Изучав, смотрел в глаза –
В большинстве они похожи –
Царство зла иль пустота.

Лишь не дне – желанье выжить.
 – А зачем? – Да чтоб былО!
Чтоб поесть, поспать и выпить.
Без мечты - жить нелегко.

Тот, что в куртке и ботинках
Внешне мало отличался,
Но – искрился взор в морщинках,
Перед сном читал он Хармса.
21.12.03.А.К.


Рецензии