Говорила девушка

Говорила девушка,
Что люблю, всё стерпится.
Милая и глупая,
Пелена кудесница.

Жизнь с её законами,
Для любви преграда.
Молодость, эмоции,
Нелегка награда.

Эх, любовь трагичная,
Нашей жизни драма.
Может, лучше б слушала?
Говорила мама…

Умудрённа опытом,
Жизненной наукою,
И, видать, не раз её
Называли сукою.

Не послушав матушку,
Ты со мной пошла.
Счастья, ведь, искала,
А печаль нашла.

Мучит сердце совесть,
Я любил тебя.
Вот такая повесть.
Были ты и я.


Рецензии