Чучундра

Это было давно. На Земле было тогда все спокойно, потому что люди еще не прилетели. Солнце светило ярче, звезд на небе было больше. И бродила по Земле Великая Крыса Чучундра. Никто не знал, откуда она взялась, а сама она забыла, так давно она бродила по миру. Она была очень мудрой, и всегда знала, что и как надо делать. И главное, она не боялась выйти из тени, ведь змей тогда еще не было. Поэтому она свободно бродила туда-сюда, и каждый, кто ее встречал, был очень счастлив. Обычно она приходила во сне и тихо шептала в лицо спящему: «Ку-у-м-м-м». И спящий, если он был достаточно стар, совершал шаг эволюции и становился на следующую ступень в этапе своего вселенского развития. Таким образом Чучундра была ключевым звеном в эволюции. Пока не появились змеи. Когда черви развились в змей, Чучундра ушла в тень, потому что змеи были единственными, кого боялась Чучундра. Она и по сей день сидит в тени, и боится.


Рецензии