Еще полмесяца назад

Еще полмесяца назад
Ты был так нежен и так слаб,
Еще в глазах был блеск любви
И посылал ты мне цветы.

Гуляли вместе мы в садах,
Кормили уток на прудах,
И поощряли игры, смех,
И уважали старших всех.

За опыт их и простоту,
За добродушность, мягкоту,
За теплый взгляд, за милый жест,
За то, что мы одни на всех.

Но роковая воля мира
Не приняла нас так, как есть
И снег уж тает на щеках
От слез, обиды и волненья,
Живем мы в разных сторонах
Одной, но чуждой нам планеты.

Что создавали мы с тобой
Часами, днями и годами,
Но было все предрешено
И снегом все занесено.

Хоть близко мы, но не родны,
И не заметим средь толпы
Тех милых глаз и добрых рук,
Что были преданны, как друг,
В мгновенья роковых минут
И будущей разлуки.


Рецензии