Рондо про новый снег

Уж новый снег лежит порошей нежной -
зима наутро юной предстаёт,
зовёт невинных девственность и грешным
терзает плоть - слой яркой резью жжёт
и ярость охлаждает болью прежней.

К лицу ль поэтам глупые надежды,
что храбрый выживет, а хитрый - нет,
что добрым людям злой язык не лжёт:
уж новый снег упал на грязь небрежных?

К нам чуткость благоволит вестью свежей:
на мир идёт, как мор, бахвальства гнёт,
а толстокожесть в чаяньях замрёт -
уж новый снег накрыл её одежды.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.