Сонет. Посвящается Алесе не путать с Олесей!

Откроюсь сразу: ты не мой типаж.
И, будучи взволнован водкой,
Я предвкушал невиданный кураж
С какой-нибудь наивною красоткой...

Но в прах был стерт стереотип –
Ты шла коварным лисьим шагом,
И понял я, что крепко влип –
Теперь мне лишь гадать во мраке:

Как
тонкими струнами голоса звонкого,
Взглядом искристым сквозь нити-ресницы,
Ножками быстрыми, талией тоненькой,
Локоном рыжим на зависть жар-птице

Так
повязать сумела ты меня
В каких-то два невинных дня?


Рецензии