3337 золотой луч

Луч стёкла окон золотит
И оцинкованную крышу,
Вокруг чудесный свет разлит,
Как будто сон прекрасный вижу.

Но вмиг пропал в пучине туч,
И золота – как не бывало,
Всю красоту испортил луч,
Как раньше, серое всё стало.

Всегда красы вокруг хочу,
Пусть в небе туч поменьше ходит,
Златому радуюсь лучу,
Пускай он всё вокруг золотит.

21.08.1999


Рецензии