Мягкая игрушка

Мягкую игрушку подарили мне,
Радостнее сразу стало в доме с ней.
Симпатичней зверя, право, не найти,
Даже если рынок целый обойти.

Только вот не знаю, как её назвать…
Надо бы ребятам про неё сказать.
Покажу игрушку, чтобы не спеша
Выбрать зверю имя. Пусть как все решат.

Мальчики столпились, и пришли девчонки.
Головой качает маленькая Сонька:
«Как придумать имя этому малышке,
Если неизвестно, слон он или мышка?»

Подошел поближе самый умный, Петя,
И сказал, что завтра на вопрос ответит.
Думали-гадали, голову ломали,
Как назвать игрушку, ну, совсем не знали.

Я взяла на руки зверя непонятного
Полушерстяного и немного ватного.
И шепнула тихо в кругленькое ушко:
«Дам тебе я имя. Будешь ты Подружка!»


Рецензии
Просто чудесное стихотвореньице.

Дина Вальковская   08.01.2004 08:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Удачи!

Тамара Нестерова   08.01.2004 18:26   Заявить о нарушении