Коротко о главном

про смысл

Если бы да кабы
Зимовали до весны,
На весну запели песнь,
Летом дали коже лезть,
Осенью, готовясь к спячке,
Нарастили жира пачки,
А затем всю зиму спать -
Потерялась смысла б прядь.



про человека

Имя нам - Легион, а мне - Человек,
Чего я хочу? Эту силу всех рек,
Эту силу всех гор, эту силу земли,
Эту воздух и жизнь, эту точность змеи,
Эту ярость и смех небожителей всех,
Эту силу и власть запечатанных вех,
Эту тайну и смысл притягательных мекк,
Имя нам - Легион, а мне - Человек!


про то как хочу спать

Я помню стихи,
Которые думали,
Что их читали.

Я помню мечты,
Которые мечтали
Созреть словами.

Местами мечты
Истощали дыханье -
Сложились звуки.

Размечтался звук,
Зарядил сотню тревог,
На боковую.


про мыслишку о поэтах

Простая мысль, всё в голове:
И мир, и небо, и кисель,
И утро блёстками в траве,
Движенья: встал, запал, присел.
Пейзаж:
Зима: текут осколки льда - победа,
Весна: течёт блеск глаз котов без сна
И без обеда!
На лето - в поле конопля - и не беда
До сентября кружить тебя - это её еда,
Да-да, пришла она - хитрюга осень.
И ясень пень - попросит
Озолотить листов ковры,
Дожди преобразить в «ты не грусти».
А мавры бьют в литавры:
Поетрры спатрры, атрры-батрры!
Мечтают томно лавры.


про то что помогает, когда сложно

не хочется ничего
ничего не нужно
не нужно жить
жить сложно
сложно хотеть
хотеть надо
надо уметь
сказать Я
Я лучшая в Мире награда!


про поговорки

Без пруда не выловить и рыбку
Книжный червь не дарит нам улыбку
Ты хоть раз отмерь, потом и десять режь,
Ну а в дамки рвутся цвета беж.


про Новый год

Распристрастный, раскравсистый Новый год
Будет, скрасит уши и пройдет!


про варваров

голод - это такое жгучее чувство, которое лишают глотком воды.


Рецензии
еще добавлю
Про то, что помогает, когда сложно

Не хочется ничего
Ничего, ничего, ничего…
И соседу моему
Никому…
Я не сделал для него
Ничего…
Потому что для меня он
Никто…
Кто же, все же для меня
Мне родня?
Вся родня одна брехня
Для меня…
Есть одна моя родня –
Это Я!!!

спасибо, до встречи...

Тинг   14.06.2004 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.