Ветер запутался в листьях и ветках

Ветер запутался в листьях и ветках.
Трогая волосы тоненьких трав,
Он утешает печальных и ветхих,
Шепчет деревьям: кто прав, кто не прав.

Но в его длинные странные речи
Как просветленье ворвался мотив,
Без суеты тишину убедив:
Жить нужно всем веселее и легче.
Только не слушает птиц безупречный,
Занятый пнем муравьев коллектив.

Что им до ваших утех и игрушек!
Вечно работать – вот смысл и стих!
Даже пророчества сонных кукушек
Не отвлекают, не трогают их.

Я же, - вникая в суть долгих пророчеств,
Мудрым покоем деревьев дыша,
Радуюсь лесу: здесь нет одиночеств,
Многоголоса лесная душа.

Здесь в опьяненье таинственной тенью
Можно не брать и не тратить слова
И с наслаждением пасть на колени,
Ягод призывы губами ловя.

В чащу, где жизнь без обид и обманов,
Можно уйти. Там - чистейший родник,
Там, где зализывал зверь свои раны,
Там, где бывают лишь я да лесник.


Рецензии
А ты прям Леший какой-то.

Дина Вальковская   08.01.2004 08:54     Заявить о нарушении