ниоткуда, с любовью

Ниоткуда с любовью, мой ангел,
Без имени-отчества,
Без напрасных сомнений,
Без данного свыше пророчества,
Я пишу тебе снова, так странно,
Тебя вспоминая.
О тебе непрестанно
Волнуясь, моя дорогая.

Как ты там поживаешь?
Тепло ли сегодня одета?
Как ты там засыпаешь?
Как ждешь наступления лета?
Напиши мне об этом, котенок,
Смири мои страхи.
Впрочем, нет, не пиши.
Я вернусь зимним утром, во мраке…

Я вернусь очень скоро.
Мне тягостна эта столица.
Я уже нагляделся
В московские хмурые лица.
Мне тебя не хватает,
Мне нужно к тебе прикоснуться.
Чтобы сразу понять,
Как прекрасно обратно вернуться.

Значит, хватит разлук,
Значит, встреча на этой неделе.
Там, где падает снег,
Где во сне новогодние ели.
Знаешь, нет даже слов,
Даже снов, для тебя подходящих.
Ни волхвов, ни даров,
Ни свечей, в полумраке горящих.

Все пустое, дружочек,
Слова не имеют значений,
Соразмерных с тобой
Или с силою плотских влечений.
Нет нужды говорить,
Нет нужды строить стены наречий.
Нужно, глядя в глаза,
Положить тебе руки на плечи.

А пока, в восьмистах километрах от этого чуда,
Я сзываю всех ангелов Неба к тебе отовсюду…


Рецензии
Когда я читаю хорошие стихи, внутренне улыбаюсь, вне зависимости от темы. Иногда это печальная улыбка. У Вас-тепло.:)

Владимир Кондрашов   03.09.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Когда-то в сердце моём было тепло - теперь вспоминаю о тех временах с доброй улыбкой, немного грустной.

Жиль Де Брюн   04.09.2015 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.