Русская модель

Прикрывшись узором из ткани прозрачной ,
На   подиум   входит    модель
Сей образ эксперты найдут неудачным ,
В  Париже   наступит   апрель ...

Идя по бульвару французской столицы ,
Купаясь   в  ночных  огоньках ,
Из памяти слайды большой вереницей
На  влажных от  счастья  глазах ...

Простая девчонка из русской деревни ,
Где  "быдлом"  двуногих зовут
Упрямством добилась она и терпеньем
Увидеть    в   Париже   салют

Отборы и  кастинг , бессонные ночи ,
И  волю  зажав  в   кулачок ,
Она доказала , что может и хочет -
Желанье   её   горячо

Слезинка упала в французскую реку
Улыбка  и  гордость   в  лице
Пройдя по ступенькам ,и став человеком
О матери помнишь , сестре и отце ...

Духов аромат шлейфом тянется сзади
Её  силуэт  поглощает   апрель ...
Сквозь тернии к звёздам пробилась не глядя
Душою- девчонка , а телом - модель ...


Рецензии