Вечная жизнь

Принимаю удар на себя ...
Почему ? Потому , что так надо !
Я уже не увижу дождя
И посмертно мне будет награда
Этот лес у меня за спиной ,
Это небо , озёра и реки -
К ним давно прикипел я душой ,
Но свинец нас разлучит навеки...
Почему заслезились глаза ?
Мне не больно и даже не страшно
На травинках блестела роса
И туман расстилался вчерашний ...
Как же мне ту минуту прожить ,
За которой уйду я на небо ?
Промолчать , или что говорить ?
"Тет-а-тет" я  с "костлявою" не был ...
Вот и всё ... потянул ветерок
И ударило в сердце мне что-то
Я упал на окопный песок
Но успела уйти наша рота !
Много там молодых пацанов ,
Что девчонок ещё не любили .
Каждый мне пожелал :"будь здоров !"
Перед тем , как они уходили .
Знаю я, у кого-то из них
Сын родится и будет салют ,
Тост поднимет счастливый жених,
Моё имя парнишке дадут ...


Рецензии
Здравствуйте!
А я знаю...умирая не плачут...
Не однажды была на краю жизни...
И герой Ваш спокоен...он настоящий мужчина!
Счастья ВАМ!

Нина Павлова   20.04.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо , Нина !
Вечная память героям !

Тень Рыцаря-2   20.04.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.