Топор

Словно смычок он скрипача
Послушен воле палача.
Он твёрдой одержим рукою,
Под ним уж кровь течёт рекою,
Он остр и быстр, словно птица;
Не смотрит он на ваши лица,
Ни на чины, ни на погоны,
Не слышит он рыданья, стоны;
И он не верит ни чему,
Он верит делу своему.


Рецензии