Кого мы поздравляем в новый год? 10 вопросов в одном стихе

Кого мы поздравляем в Новый год?
Своих любимых? Тех, с кем долго дружим?
А, может, все как раз наоборот
И поздравляем только самых нужных?

Проверь свой список праздничных звонков,
Свои приоритеты, предпочтенья.
Прислушайся к себе, ведь ты  таков,
Какие произносишь поздравленья.

Кто нас с тобою вспомнит в Новый год?
Чей голос в трубке прозвучит знакомо
Среди веселья, разных непогод?
Кого ты будешь рад услышать снова?

Так стыдно в январе припомнить вдруг,
Что ты забыл о ком-то и о чем-то,
И где-то далеко старинный друг,
С которым у тебя свои расчеты.

А кто не дозвонился до тебя?
И мысленно сумел поздравить только?
Зима летит, планету серебря…

… Не прозвучавших поздравлений
Сколько?..

***********
*****
**
*

Одни вопросы, а ответов нет...


************
********
***
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004
*
Петр Давыдов (о любви)
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net


Рецензии
Узрить умеешь тонко суть проблем,
Задеть за нерв, не нанеся обиды...
За это ты всегда приятен всем!
Будь счастлив в Год Собаки Пётр Давыдов!
***********************************

Неистощимости и необузданности,
преумножающей возможности

С Новым годом!
Олег Бондарь

Cooper D   30.12.2005 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Олег!
Удачи и новых стихов в Новом году!

Петр Давыдов   30.12.2005 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.