Мне до сих пор не верится одна...

Мне до сих пор не верится – одна.
В душе зависла одиночеств стая.
В груди всё давит мёртвая волна,
Того, что только мы лишь знаем!..

И под ребром Адама – пустота.
Там пробежался кот, наверно, черный.
Прости Адам, что Ева не спасла
Ей этот бег покажется позорным…

Ей этот крик в отчаянье на миг
Покажется всей жизнью на мгновенье…
Она поймет, простит, увидит лик,
Откроет взмах ресниц и тени…

Отступят тени, вновь настанет день
И солнце ей в лицо вдруг рассмеётся.
Но не забудется ни ночь, ни криков тень.
Все ж  верить надо – лучшее вернётся!

8.01.04.


Рецензии