Зимняя весна

Тебя увидев раз, остаться равнодушным
Так сложно. В разноцветные огни
Разбилось небо, и покой уж твой нарушен,
И смыслом вновь наполнились все дни.

Хотя, быть может, лишь игра воображенья,
Быть может, мимолетная мечта.
Быть может, лишь ожившее виденье,
Сошедшая с иконы красота.

И в белом, зыбком, переливчатом тумане,
В изменчивом и непослушном сне
Ты обретаешь облик свой. Немного странный,
Как звук свирели в лунной тишине.

Как белоснежные снежинки в темном небе,
Как мириады солнечных лучей.
Я никогда в таком прекрасном мире не был,
Мне от него становится светлей.


Рецензии