Миг

                Миг.
   



Я -  молекула.
На миг закрыть глаза
и ощутить весь мир в пространстве.
И тогда печаль уйдёт из сердца.
Лишь опусти глаза на миг,
скользнув по ней бесстрастным взором.
И чаек быстрокрылых голоса
наполнят воздух предрассветным криком.
Пространству множества веков
не в силах разорвать тенёт,
опутавших  границы мирозданья.
Лишь краткий миг затишья
  рождает знания крупицы.
Лесное озеро.
На миг представлю я себя тобой –
всю бездну дум, осевшую на дне.
Пойму, что ничего не в силах изменить
Без участия извне. 


Рецензии