Балтийская коса

На берегу ни души - корабли на рейде
слишком белы. К морю спиной, без смеха,
возгласов люди сидят в кафе. На лисапеде
мальчик промчится скоро, сушу кругом обьехав

раз седьмой за сегодня. Его не видят.
Жизнь шебуршится в кронах, на высоте полета.
Ниже одна тоска  - с моря никто не выйдет,
не придет по воде. Не выбросят с самолета

тюк с харчами, валютой, паспортом заграничным. 
Утром встречать паром. Вечером ждать парома.
А капитан запьет - бывший военный мичман
крепко умеет пить – так ни ногой из дома.

То городские пусть в дюнах песочек топчут,
шутят, следов своих не находя под вечер.
Тверди сюда бы, О Господи, тверди, почвы,
чтобы остался след, чтобы он был замечен!


Рецензии