***

Без всякой помпы бесноокой -
               я обойдусь...
читая нервно,
я истязаниям жестоким поддамся,
курс держа на ревность.
А ты, глубоким, тяжким бредом,
вольешься в высохшие очи;
Им путь твоей души неведом,
как день неведом темной ночи.
Они наверно не заметят,
всех громких подвигов гордыни,
Они живут лишь тем, что светит
Твоя улыбка им отныне.

(февраль 2002)


Рецензии