Усталая тропа копытами разбита... Безымянный перевал

Усталая тропа
Копытами
Разбита,
Как тонкая стропа
Натянутая нить
Проходит через нас…
Избитое
Забыто,
И ни к чему сейчас
Об этом говорить…

Все ближе облака,
Расшитые
Самшитом.
Как будто молока
У неба попросил…
«Мне этот перевал,
Вершины,
Разрешите
Тем именем назвать,
Которое любил!»

К живительной воде,
К востоку,
К водостоку,
По каменной гряде,
На ледяной карниз.
Я пробиваю наст
Жестоко
Альпенштоком.
Я должен жить сейчас.
Здесь только поскользнись…

Мне старенький рюкзак
Зашитый –
Перешитый
Как по спине наждак,
И не осталось сил…
«Вы этот перевал,
Вершины,
Разрешите
Мне именем назвать,
Которое любил!»

Грохочет камнепад,
Исторгнутый
С восторгом,
На солнце водопад
Сверкает бирюзой.
Здесь кедрам вековым
Достойно
И просторно.
Маршрутом роковым
Уйду за горизонт.


Рецензии