*** очищая от костей...

Очищая от костей
кильку пряного посола,
я мечтаю улететь ...
Выбираю цвет гондолы,
шар воздушный второпях
оставляя без вниманья -
буйну голову в кудрях
распирают  ожиданья!
И попутчиков уже 
для полета подбираю,
чтоб меня на вираже
придержали, обнимая...

А куда же, черт возьми,
я направлюсь? Где застряну?
Не проведать ли Памир -
там, где горы-великаны?

Я надену поскорей
шляпу строгого фасона,
на высокой на горе 
место выберу для трона,
буду царственно взирать
на поверженную Землю,
станет Месяц мне кивать,
за свою меня приемля,
ветер шею обовьет,
пощекочет, как захочет,
освежая небосвод
горным духом непорочным,
и мирская суета
растворится в звездной дали...

Эк! Хватила я куда!
Воротиться не пора ли?

Острый запах злей и злей! -
жаль тебя, моя гондола! -
Лучше нету на Земле
кильки пряного посола!


Рецензии
Немного пофантазировал и представил себя летящим в гондоле.
Спасибо и за гондолу, и за кильку пряного посола!

Семен Островский   09.01.2004 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С уваж.

Тамань   16.01.2004 21:01   Заявить о нарушении