Предсказание

Предсказание

Задыхаюсь я: воздуха мало,
Надышали как-будто в аду,
Медсестра все ревет в одеяло,
Будто я непременно умру.

Впереди же такая дорога:
Пьяный вечер,бессонный закат,
И  луна у ночного порога
Вдоволь нянчит чужих ребят.

Впереди нет ни дома,ни дачи,
Только ветер шумит по полям,
Да ехидно смеется удача
Над тропинкой ,ведущей в храм.

Что ж ,иного мне видно не надо,
Я приемлю любую судьбу:
И кровавую песнь листопада,
И дождя озорную игру.

Не считайте только страдальцем,
Я не раб,не скиталец в ночи,
Я пришел,чтоб в житейской фальши
Рисовать гексогеном стихи.

Только срока безумно мало
Для души,повернувшей к раю,
Но не плачь медсестра родная
Оттого что я умираю,
Это значит, я вновь рождаюсь!


Рецензии