А жили мы рядом

А жили мы рядом с тобою, любимый,
В таком же подъезде, в соседнем дворе,
О чем-то мечтали, куда-то ходили,
Не знали друг друга ни днем, ни во сне.

Кого-то встречали, кого-то любили,
Кого-то искали, не зная, кого,
Всю жизнь потеряли, на что-то убили,
А встретились поздно – и нет ничего.

Костер разгорелся – да ветром задуло,
Остались лишь угли, что жгут изнутри,
Остался лишь пепел, – судьба обманула,
И больше не светят для нас фонари.

Что жизнь унесла – к нам вовек не вернется,
Бессмысленно плакать и глупо жалеть...
Как хочется верить, что вновь повернется
Лицом к нам удача!.. Фортуна! Ответь!

Скажи, что возможно ещё наше счастье,
Что будем мы вместе!.. Но снова в ответ
Лишь шорох деревьев, да звуки ненастья...
Да, надо окно не забыть запереть.

28.8.2002


Рецензии