Месяц, или В яранге горит огонь

расскажи мне, мама, что такое май?
расскажу, сыночек, ляг, засыпай..

май - это месяц яркий конь
маковые щеки жаркий огонь
кони мечтают маки - цветы
месяц засыпает спи и ты

расскажи мне, мама, кто это - отец?
расскажу, сыночек, спи же наконец..

твой отец - месяц мощный полёт
он в высоком небе птицей живет
небо качает - облака летят
ветер волком прячет от него взгляд

расскажи мне, мама, что такое жизнь?
расскажу, сыночек, только ты ложись..

жизнь - это месяц  море-океан
он выводит в небо медный караван:
корабли да мачты -  яркие цветы
долго-долго плавают морем  мечты..

почему же, мама, на календаре
столько, мама, месяцев - сплошь декабрей?

не грусти  сыночек  ветер оживёт
твой отец сказал он лучший пилот -
небо раскачает
вьюга убежит
и нахлынет яркая будто море жизнь:
солнце выйдет маем
маки зацветут
спи-усни мой маленький
(дует на свечу)
--


Рецензии
красиво

Травка   08.03.2005 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.