Серый волк приведет тебя ко мне

Мой серый волк пусть
Стережет дорогу
К твоему сердцу,
На снегу проложенную
Моими следами,
А бабочка-павлинье перо
Скроет мои глаза,
Если скажу другому,
Что люблю его.
Мои уши пусть
Наполнятся
Шумом моря,
Если будут говорить,
Что ты не для меня.
Мое сердце узнает тебя
По звуку шагов.
Оно помнит все оттенки
Твоего голоса,
И старый граммофон
Проигрывает мне
Пластинки с записями
Твоего смеха.
Не может быть
Право солнце,
Если говорит, что тебя
Я сегодня не увижу.
И я всегда слушаю
Лишь полную луну
И жду, когда
Отыщешь меня
По оставленным
Мною следам.
Серый волк приведет
Тебя ко мне,
И права будет луна.


Рецензии