Зимнее

В морозном неба хрустале
Закован жаркий диск,
Бело под ними на земле.
Холодный ветра свист
Поёт один куплет -
Как камертон он чист...
Я вновь иду на риск.

Поймаю солнца искры,
Несомы ветром быстрым,
Сам нитью обернусь.
И ожерелье это,
На грудь твою одето,
Твою растопит грусть.


Рецензии