Поэты! поступайте в пастухи!

                Ещё орут
                В деревне петухи,
                Ещё трубя,
                В туман уходит стадо…
                Эх, черт,
                А не пойти ли в пастухи?..
                Вот то-то уж
                Супруга будет рада!

                Василий Ратаев


ПОЭТЫ!  ПОСТУПАЙТЕ  В  ПАСТУХИ!

Ещё орут в деревне петухи,
Ещё трубя, в туман уходит стадо…
Эх, черт, а не пойти ли в пастухи?..
Вот то-то уж супруга будет рада!

Заброшу я бумагу и перо.
Возьму я кнут и палку подлиннее.
И погоню коровок за село,
В поля зеленые, где травка посочнее.

Под голову соломку подстелю.
Устроюсь поудобней под березой.
Припомню молодость беспутную свою,
Когда писал поэзию и прозу.

Когда не знал ни отдыха, ни сна,
Искал признанье, знаменитость, славу.
Рыдали дети, плакала жена,
Годами не платили гонорары…

Ну, а теперь, парное молоко,
Пьянящий воздух, овощи на грядке…
Ах! Жить в деревне, как в раю, легко:
Жена здорова, да и секс в порядке!

Ещё орут в деревне петухи,
Ещё трубя, в туман уходит стадо…
Поэты! Поступайте в пастухи!
Читатели и жены будут рады!


Рецензии