Дождь

Дождь...
За окном серое небо.
Солнца не видно,
Не видно просвета.
Грустно и гадко.
Капли по крыше.
Шум за окном,
Как шуршание мыши.
Люди ворчат
Под своими зонтами.
Ветер порывами
Их подгоняет.
Все очень мокро,
Тускло и глухо.
Кажется мне,
Что все очень тупо:
Люди,зонты,угрюмые лица
С серой толпой
Торопятся слиться.
Жизнь проживая,
Спешат в некуда.
Идут по дороге порока и зла.
 


Рецензии