Все случайно

Случайно выйду я на улицу в снегу,
Почувствую щемящую свободу.
Случайно по проспекту я пойду,
Рассматривая лунную дорогу.

Случайно схваченная на лету улыбка
Тихонько осчастливит вечер мой,
И рассмешит случайная попытка
Послать в твое окошко поцелуй.

Случайно испугает пара на скамейке,
Что любит то ли в шутку, то ль всерьез,
Случайно я замечу на проспекте
Сухие лепестки ненужных миру роз.

Случайно я услышу разговоры,
Что льются в дырку растворенного окна,
И окончание простой семейной ссоры…
Затем случайно воцарится тишина…

Случайно я замечу на пороге
Следы твоих истоптанных сапог.
Спасибо и случайности, и Богу
За то, что не забыл ты мой порог.


Рецензии