Дворник наших судеб

Я расскажу историю простую
Про городок, где улицы плохи.
Там бородатый дворник наших судеб
Метёт метлой прощённые грехи.

Пол-метра влево и пол-метра вправо
Без остановки движется метла.
Слетают лихо в вечности канаву
Чужие чьи-то мудрые слова.

Сметёт метла у дворника мгновенно
Ненужный хлам с дороги без помех:
Газетный лист супружеской измены,
Измятый фантик с надписью «успех».

Пустую пачку умственных терзаний
Что потерял учёный из невежд,
Накрыл, летя тропой воспоминаний,
Презерватив утраченных надежд.

Метёт метла от края и до края
А в небе кружит стая воронья.
Проходит жизнь и мусор оседает
На пыльных тротуарах бытия.


Рецензии
А ведь и вправду: Ровно в прошлый вторник
шел от друзей. Не пьяный ни фига...
И тут меня метлой, похоже, дворник...
Иначе где я был до четверга?
:-))

Пиня Копман   17.02.2004 21:10     Заявить о нарушении
То есть главное пропустил: Стих то замечательный!

Пиня Копман   17.02.2004 21:11   Заявить о нарушении