За Новый Год!

Мы в этот праздник долгожданный
На стол накрыли деревянный.
Начав бокалы наполнять,
Под стол бы не свалиться пьяным
И всех оттуда поздравлять.

А ели ветви уж обвиты
Блестящей нитью, и набиты
Мешки конфетами опять;
Подарки тщательно сокрыты
От тех, кто будет их искать.

Сегодня ночью мне приснился
Стеклянный шар, что не разбился
Упав, сверкая, с ветки вниз;
Затем под ёлку закатился,
Мне указавши на сюрприз.

Так пусть мы тоже засияем
В душе и твёрдостью встречаем
Невзгоды жизни, а сейчас
Бокал тяжёлый поднимаем:
За мир, за Новый Год, за нас!


Рецензии