Я возьму тебя

Я возьму тебя туда,
В мир, незримый для живущих.
Ты мечтал о райских кущах,
Где хрустальная вода?
Здешний твой недолог срок.
Здесь ты был – и будто не был.
Там иное – выше небо,
Там планет и солнц исток.

Ты придешь туда, как в сон,
Сбросив груз – земное имя,
Чтобы встретиться с другими –
В ярко-белом, без имен.
Ты взойдешь из мира бед
В мир Любви извечно новый,
Где Не Ставящий Условий
Ждет тебя сто тысяч лет.

Тьму веков ты был в плену,
Божий – у земной природы.
Счел ли, сколько жизней отдал
Зверю, плахе и огню?..
Я возьму тебя с собой
В мир далекий. Только прежде
Я сама пройду тропой
Хрупкой, трепетной Надежды.

Подниму завесу туч,
По лучу пройду, босая...
Ты – живи, себя не мучь,
Потеряв мой след у края
Светоносной синевы, -
Не клянут за опозданья
В мире Веры и Любви,
В мире вечного свиданья.


Рецензии