Я ЕСТЬ!

Совсем немного, головы склоня,
Вы просидите молча у стола.
И вдруг от вас, так веривших в меня,
Услышу безысходное: «Была».
И всей душой я с тем не соглашусь:
Во веки вечные, воистину – есьмь я!
Но все-таки я вряд ли докричусь
В тот миг до слуха вашего, друзья.
Не докричусь, но вдруг произойдет
Таинственное нечто: жар огня
К подножью свеч прозрачный воск прольет,
И вы невольно примете меня,
Такой, как все вы – трепетно-живой,
В свой теплый круг, что стал еще тесней,
Пойдет гитара в нем «по часовой»,
А звуки струн так сладки для теней!..
Мне нравилось, когда вы пели, и
Сердца свои открыв и глядя вдаль,
Преподносили новые стихи
Друг другу, как изысканный хрусталь.
И радовалась каждой я строке,
Созвучной с тем, что я звала – «мое».
Сидели мы тогда, рука к руке,
Душа – к душе.
              И ныне до нее,
Души моей, рукою вам подать...
А радость, что с грустинкою – светлей,
С ней новые стихи легко слагать.
Но не пишите - «Были…» - про друзей.


Рецензии
задумчиво, лирично и очень красиво :-)

Mechtayu   07.01.2004 14:23     Заявить о нарушении