Прости, россия

Прости, Россия, дочь свою за то, что,
Отмерив сотни верст твоих дорог,
Так часто знак вопроса с многоточьем
Я ставлю в завершенье этих строк;

Прости за неусердное моленье
Среди величья новеньких церквей,
Под знаменем конфликта поколений
И новизны пугающей твоей.

Под куполом небес, святым и чудным,
Бродя среди заброшенных могил,
Я верую старательно и трудно
В былую мощь твоих поникших крыл.

Но ни за что на свете не покину,
Чтоб издали светло тебя любить, -
Ты, верно, знаешь вечную причину,
Ту, по которой нас не разделить,

Ту, что дает, невесть откуда, силы
Не оставлять – нести свой тяжкий крест.
Прошу тебя, чтоб строго не судила
Меня за то, что я была и есть,

Что не могу сама с собою спеться,
Дар Божий возвращая лишь на треть…
Прости за правду знающего сердца,
Что за нее не смею умереть.


Рецензии
Рад знакомству с Вашими стихами, Катя!
И благодарю "за правду знающего сердца",
которая прибавляет,"даёт, невесть откуда, силы".
С уважением,

Сергей Мехреньгин   28.08.2009 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Приятно узнать, что твое слово получило отклик в душе другого человека.

Екатерина Суворова   17.09.2009 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.