Молитва

Приходят печали, чтоб мы обращали
К Всевышнему луны заплаканных лиц.
Приходят болезни, что душам полезны, -
Возвысимся в немощи, падая ниц!

Но часто ли в радости помним о Боге?
Купаясь в успехе, молитву ль творим?
Лишь в горе, в болезни, в тяжелой дороге
К Отцу мы стремимся и с Ним говорим.

Прости мое, Боже, заблудшее сердце,
Прости мою душу, одетую в тьму.
Прости ей. Ведь ей так легко загореться,
С любовью Твоею покинув тюрьму.

Твое всепрощенье, Господь вездесущий,
Я, грешница, знаю, навеки со мной.
Лишь Ты – мои крылья, мой стрежень несущий,
Мой жертвенный пламень, мой нимб золотой.

В тебе – моя сила, надежда и вера,
Мой, выстланный тернием, в Вечности путь.
Моим заблужденьям не найдена мера.
В Твоем всепрощении – правда и суть.


Рецензии