Ты весны так любил

              «Помогите снегом стать,
              Прилечь на узкий подоконник,
              Раздумий Ваших прочитать
              Неповторимый тайный томик…».
                Герман БРОВЧУК.

Прилег на подоконник белым снегом,
И сотню весен мне наобещал,
И стал капелью – будто бы и не был,
И стал землею – будто не летал.
Но не окончен томик нашей жизни,
Покуда сад наш истово цветет,
И одинокий путь мой укоризны
Твоей не стоит… Так, за годом год,
Перетекает  сиротливо в лето,
И в осень, и в зимы холодный бред…
Но каждою весной ты рядом где-то:
Ты весны так любил в раздолье лет!
Ты знал: земное счастье скоротечно,
Но строки были так светлы твои! –
Ведь то, что мы любили в жизни – вечно,
Как вечен человек в своей любви.


Рецензии