Осенний этюд

Дни лета сочтены –
Зеленое, отпело.
В том нет ничьей вины –
Положены пределы
Всему, что в мир пришло –
Травинке и планетам.
И серое крыло
Вчера сложило лето.
Сошла ночная мгла
На тихий берег после,
И осень налегла
На золотые весла.
И новый был восход
Торжественно-печален:
Мир будто бы цветет,
Остыв, горит, как пламя!
Ну, что ж, художник, мажь,
Коль с красками богато.
…И выстрадан пейзаж
На полотне заката.


Рецензии