Не завидуй

О, как часто преследует зависть
Тех, кто вляпался в деньги и власть!
Мимо тысячелетья промчались,
Неизменной осталась напасть:
Так завидуют люди друг другу,
Что в словах растворяется яд,
И, покорные мести недугу,
Словно молнии, взгляды разят.

…Те удачливей, эти богаче.
Ты ж достойнее тех и других,
Но судьба рассудила иначе -
Бродит ветер в карманах твоих.
Что ж, такое на свете не внове,
Не завидуй, впадая в печаль,
Ведь богатый не купит здоровье,
Да и счастья прикупит едва ль.

Дочек пестуй, гордись сыновьями,
Ну, а тех, наверху, пожалей:
Они вряд ли богаты друзьями,
Ведь за деньги не купишь друзей.
Не завидуй. Оставив злословье,
Ты прости им невольный каприз,
Небалованным в жизни любовью,
Над которой не властна корысть.

Ты не тронь параллельного мира
«Мерседесов», роскошных дворцов,
И в застенках «хрущевской» квартиры
Будь свободен, любим и здоров.


Рецензии
У Вас хорошие стихи (это лучше чем "отличные" или "потрясающие").
Они не напрягают слух, они напрягают сознание.
Конечно, на счёт смыловой нагрузки... А вот как быть, если несвободен и нелюбим, но в "хрущёвке"... Мне просто кажется, что не так всё просто в этой жизни.
Скажем так, вы нашли золотую середину между "красотой и правдой".
Всё равно стих хороший.
С ув, Gerodot

Gerodot   07.01.2004 13:34     Заявить о нарушении