МОЙ ШАНС

Да не смутит вас мой уход внезапный,
Не обернется бездною печали:
О временах понятия превратны,
И сроков суть постигнем мы едва ли…

Когда врасплох застигнуты мы снова
Уходом скорым тех, кого любили, -
Творим, от слез ослепнув, Бога злого
И вопрошаем к доброму в бессилье:

«За что живое у живых отнять ты
Спешишь, наперекор своей природе?» -
Но в своде человеческих понятий,
В трехмерности – ответа не находим;

Лишь с колоколен льются перезвоны,
В руке – свеча, погасшая случайно…
А высшей справедливости резоны
Все так же скрыты блеском вечной тайны.

…Я подчиняюсь чуду отлученья
От глаз, от рук, от дел и слов, от века:
Все тот же автор таинства рожденья
Дает мне шанс остаться человеком.


Рецензии