Время

Вновь за тобой гонюсь –
Ты ускользаешь снова.
Постичь тебя я тщусь,
Но как найти то слово,
Что разом отразит
Всю суть твою?.. Вздыхаю,
И лишь усталый вид
Увы, приобретаю.
Тобой полна земля –
Тебя мне вечно мало.
О, сколько раз тебя
Бездарно я теряла!
Все мчишься, все летишь,
С ума сводя планету;
Ты не принадлежишь
Ни солнышку, ни ветру.
Я – за тобой! В глазах
Темнеет, ломит темя…
Уж сколько лет мне, - ах! –
Ты неподвластно, Время!


Рецензии